2024-02-21
À lire!
/
Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Conditions générales d’utilisation et politique de confidentialité

Chez Physio-Ergo Valleyfield, le respect de votre vie privée est très important et notre politique de confidentialité vise à vous informer des pratiques adoptées à l’égard des renseignements personnels que vous nous fournissez.

Notre site a pour vocation de vous fournir des informations sur Physio-Ergo Valleyfield, sa clinique, ses services, ses activités, ses partenaires, son blogue, sa mission, ses valeurs ainsi que des liens externes vers différents sites internet. Nous ne garantissons pas l’exactitude des informations disponibles dans les sites internet d’autres organisations.

Nous nous réservons le droit de modifier ou de corriger le contenu des informations publiées sur ce site à tout moment sans préavis. Cependant, vos renseignements personnels seront toujours gérés avec la politique de confidentialité en vigueur.

Liens externes

Ce site propose des liens vers d’autres sites internet. Les renseignements fournis dans les sites internet d’autres organisations que Physio-Ergo Valleyfield ne sont pas soumis à notre politique de confidentialité.

Renseignements transmis par le formulaire de contact

Lorsque que vous remplissez le formulaire de contact sur notre site sur l’onglet Accueil, vous devez fournir votre nom, adresse courriel, votre numéro de téléphone et votre message. Ce formulaire se retrouve également dans l’onglet : Contactez-nous (https://physio-ergo-valleyfield.com/clinique-de-physiotherapie-et-ergotherapie-valleyfield/)

La personne qui reçoit le formulaire de contact applique les mêmes règles que pour la confidentialité par correspondance papier. La personne qui reçoit votre demande transmet votre formulaire à la clinique concernée pour qu’elle puisse faire le suivi avec vous.

Utilisation de témoins (cookies)

Des témoins (cookies) sont utilisés pour simplifier votre navigation dans les pages sur ce site. Ils ne permettent pas de vous identifier ni de recueillir des renseignements personnels.

Utilisation de Google Analytics

Physio-Ergo Valleyfield utilise sur ce site un outil de mesure et d’analyse : Google Analytics. À l’aide de témoins (cookies), Google Analytics collecte des chiffres concernant votre navigation sur ce site par exemple les pages les plus visitées, les articles les plus lus. Nous utilisons seulement ces renseignements pour faire des statistiques afin d’améliorer notre site Web.

Collecte et conservation de vos renseignements personnels

Dans notre entreprise, vos renseignements personnels sont collectés et conservés à l’aide d’un logiciel créé pour l’entreprise permettant d’assurer une bonne traçabilité des services rendus et des accès à vos renseignements personnels effectués par les membres de notre entreprise. Nous recueillons vos renseignements personnels tels que vos coordonnées afin d’être en mesure de vous contacter et facturer nos services. Nous utilisons également vos renseignements personnels liés à votre santé afin de vous fournir des traitements de façon efficace, sécuritaire et appropriée. Notre entreprise a vérifié que notre logiciel héberge vos renseignements personnels sur le territoire canadien.

Risque inhérent

Étant donné la nature des communications via les TIC, il existe un risque inhérent que vos renseignements personnels puissent être interceptés lors d’une communication initiée par vous ou par le personnel de notre entreprise.

C’est pourquoi notre entreprise communiquera seulement le strict minimum en ce qui a trait à vos renseignements personnels et le fera toujours en respect du présent consentement. Bien que notre entreprise emploie les mesures nécessaires pour réduire au maximum les risques liés à la communication de renseignements personnels à destination ou en provenance de notre personnel, elle ne peut pas garantir l’absence de risques lors de ces communications.

Protection de vos renseignements personnels

L’accessibilité à vos renseignements personnels est protégée par un identifiant unique et d’un mot de passe personnel à chacun des membres de notre personnel. Nous pouvons obtenir la liste complète des accès, consultations, modifications et partages de vos renseignements, ce qui nous permet de surveiller et détecter les problèmes ou les accès non autorisés à vos renseignements personnels par le biais d’audit.

Dans le cas où nous sommes appelés à communiquer vos informations via un autre organisme (ex. autre professionnel impliqué au dossier), notre entreprise s’engage à faire signer à ce tiers un contrat de confidentialité afin de s’assurer que vos renseignements personnels possèdent le même niveau de sécurité chez ce tiers qu’au sein de notre entreprise. Nous demanderons également un consentement signé de votre part.

Durée de conservation de vos renseignements personnels

Vos renseignements personnels seront conservés pendant une durée de 5 ans suivant la dernière activité, soit le dernier achat ou service rendu par notre entreprise, comme prescrit par nos ordres professionnels. Vos renseignements personnels seront détruits après cette date.

Droit d’accès, de rectification et de refus

Vous avez le droit d’accéder à vos renseignements personnels et d’exiger une rectification si vous les jugez inexacts, incomplets ou équivoques, ou si leur collecte ou leur conservation n’est pas autorisée par la loi ou par ce consentement. Pour ce faire, communiquez avec notre responsable de la protection des renseignements personnels, dont les coordonnées se trouvent au bas du présent consentement.

En conformité avec la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, notre entreprise a nommé Steeve Vallières à titre de responsable de la protection des renseignements personnels.

En tant que responsable, Monsieur Vallière s’assurera que les meilleures pratiques en matière de gestion des renseignements personnels soient toujours en vigueur au sein de notre entreprise. 

C’est également en ses qualités de responsable de la protection des renseignements personnels que Monsieur Vallières reçoit et traite toutes demandes d’accès, de rectification ou de désindexation des renseignements personnels provenant d’un client ou d’un employé de notre entreprise. 

En tout temps, il est possible de contacter Monsieur Steeve Vallières à l’aide des coordonnées suivantes :

329 Chemin du Richelieu,
McMasterville, QC J3G 1T8
450 467-3513
www.ger-ergo.com

 

0/5 (0 Reviews)